Биоревитализация

Биоревитализация

Векторный лифтинг — безоперационный метод улучшения контуров лица

Стремление к красоте было свойственно человеку во все времена, поэтому находились люди, которые помогали и женской, и мужской половине общества сохранять молодость и привлекательность. Если раньше с негативными проявлениями возраста эффективно боролись исключительно хирургическими методами, то сейчас появилось значительно больше возможностей улучшения состояния кожи лица и тела. Одним из эффективных методов поддержания красивого контура лица, которые специалисты используют в течение достаточно длительного времени, является армирование. Главная цель этой процедуры состоит в профилактике обвисания отдельных участков кожи при помощи нитей из драгоценного металла — золота.

до и послеХотя технология армирования была известна давно, прогресс не стоит на месте, и всегда есть способ улучшить существующие методы косметологии. Поэтому ученым удалось изобрести и опробовать новый метод армирования кожных покровов, который не нуждается в оперативном вмешательстве и включает использование новейших биологических материалов. Около полутора лет пришлось потратить лучшим специалистам самых разных направлений медицины и косметологии, чтобы открыть и испытать новое средство — филлер, призванное помочь сохранить красоту надолго без хирургического скальпеля.

Дерматологам удалось синтезировать специальные нити, заменившие золото, основным компонентом которых стала гилауроновая кислота, которая часто применяется в пластических операциях, касающихся исправления контуров лица. Опытные исследования завершились поразительными результатами: как оказалось, новый материал помимо своего прямого назначения еще обладает несколькими положительными эффектами, касающимися воздействия на внутренние слои кожи. После курса инъекций этим препаратом у пациентов наблюдается такой высокий эффект лифтинга, который ранее мог быть достигнут лишь благодаря стараниям пластических хирургов.

Считается, что наиболее подходящий возраст женщин, в котором эффект от векторного лифтинга будет максимальным, является 35-55 лет. В старшем возрасте эффективность процедур будет уже меньшей, а внешнее проявление лифтинга ниже. Обычно к подобным процедурам прибегают с такими целями: коррекция морщин и улучшение контуров лица, повышение  упругости и эластичности кожи. Если вы еще не решили, стоит ли отправляться на лифтинг, проведите у себя дома такой простой эксперимент: станьте у зеркала и наклоните голову к плечу. Если вы заметите, что контур лица сместился и проявились складочки, то вам необходима процедура биоармирования.

Однако, как и для любой процедуры, для векторного лифтинга тоже имеется ряд противопоказаний. Вам не следует делать биоармирование, если у вас нарушен процесс свертываемости крови или вы принимаете антикоагулянты. Запрещено делать процедуру беременным и кормящим матерям, а также, если у вас обострилось хроническое заболевание или в области подтяжки есть воспалительные процессы.

Особенности метода биоармирования

Как правило, биоармированию подлежат нижняя область лица и шея, которые больше всего нуждаются в сохранении контуров. Вместо золотых нитей под кожу вводится филлер, основной компонент которого — гилауроновая кислота, которая является скрепляющим средством для остальных компонентов препарата (пучков белкового вещества коллагена и фирбобластов) и кожных слоев. Главное достоинство филлера состоит в том, что этот материал не просто выполняет поддерживающую роль для кожи, но и вызывает самостоятельную выработку коллагена и эластана клетками кожи человека. Именно благодаря гилауроновой кислоте все элементы филлера оказывают максимально эффективное воздействие на клетки дермы, и поэтому возрастает упругость и плотность кожи лица и шеи.до и после

Филлер вводится под кожу в виде геля, после этого начинается процесс его работы над красотой. Главные достоинства биоармировнаия состоят в особенностях воздействия модифицированной гилауроновой кислоты на подкожную клетчатку. После введения под кожу гель приобретает роль защитного и поддерживающего каркаса для дермы, поскольку он равномерно распределяется в подкожной области и заполняет своей массой межклеточной пространство. Филлер может находиться под кожей и отлично выполнять свою поддерживающую роль от полугода до года. Кроме этого, биогель заслужил такое широкое применение благодаря тому, что под его воздействием в коже запускаются восстановительные процессы. Выступая в виде биологического стимулятора клеточного деления в коже, гилауроновая кислота попадает в слои дермы в особой структурной форме, которая со временем расщепляется, и скрытые в ней молекулы попадают в межклеточное пространство. Молекулы кислоты обладают свойствами, способными раздражать рецепторы фибробластов, на что последние отвечают интенсивной выработкой коллагена, что и является главным условием восстановительных процессов в дерме, называемых биоревитализация. Но главное достоинство филлера, благодаря которому его начали использовать в безоперационной коррекции средних и нижних контуров лица, является великолепный эффект лифтинга. Благодаря инновационной разработке ученых, инъекции биоматериала производят по особым принципам, которые стали результатом расчетов векторной алгебры и соответствуют постулатам биомеханики. Введенный под кожу филлер вызывает уплотнение ее слоев, которое и обуславливает неподражаемый и долгосрочный эффект лифтинга.

Особенности и состав филлера

В процессе биорамирования контуров лица и шеи врачам приходится решать ряд вопросов, касающихся индивидуального подбора компонентов для инъекции каждому пациенту. Современный рынок косметологических и профилактических средств представлен широким разнообразием филлеров от разных производителей и с разным составом. Поэтому специалистам приходится для каждого клиента индивидуально подбирать средство для процедуры, исходя из состава филлера  и соотношения между собой его основных компонентов. Именно поэтому грамотный специалист обращает внимание на ряд важнейших показателей, касающихся средства для лифтинга.

Прежде всего, бионить, которой и является филлер, для достижения максимального эффекта от биоармирования должна иметь концентрацию гилауроновой кислоты не менее 20 мг/мл и не более 24 мг/мл. Такое соотношение обеспечивает наилучшее восприятие компонентов филлера организмом человека, которое поможет запустить процессы ревитализации и не повредит клетки кожи. Если уровень кислоты в препарате будет ниже нормы, то эффект от биоармирования будет недолгим, поскольку низкая концентрация ведет к потере основного свойства каркаса — плотности. И наоборот, превышение предельно допустимой нормы концентрации гилауроновой кислоты в составе бионитей может повлечь за собой повреждения микроструктуры кожных слоев, а также вызвать аутоиммунную патологию кожи и отек тканей.

Кроме уровня концентрации гилауроновой кислоты, обратить внимание стоит также и на обязательное условие пребывания всех компонентов в одной фазе — жидкой. То есть гилауроновая кислота в модифицированном и естественном  виде проникает под кожу в жидком состоянии и равномерно распределяется между ее волокнами. Это позволяет избежать появления неравномерного эффекта от инъекций в случае некорректного или избыточного введения препарата.

Чтобы добиться максимального эффекта биоревитализации необходимо, чтобы гилауроновая кислота была синтезирована с определённой массой молекулы, тогда фиброциты начинают перемещаться, а раздражение их рецепторов приводит к дополнительной выработке коллагена в коже. Но если превысить допустимые нормы по «спаиванию» между собой отдельных молекул кислоты, то может получиться не достаточно однородная структура гелевого вещества, а это, в свою очередь, может повлечь за собой неправильное распределение филлера под кожей. Поэтому для «сшивания» отдельных молекул гилауроновой кислоты приходится подбирать экземпляры достаточной длины и с массой 2 000 000 Да. Это позволяет добиваться равномерности распределения вещества под кожей и высоких темпов выработки коллагена в слоях дермы, после того, как между молекулами будет разрушена связь и гилауроновая кислота самостоятельно рассредоточится под кожей. Как правило, происходит это через 8-10 месяцев после процедуры, и запускается процесс биоревитализации.

Что представляет собой векторный лифтинг?

Методы безоперационной коррекции контуров средней и нижней части лица стали возможны именно благодаря открытию и успешному применению филлеров. Но наряду с качеством материала в успехе процедуры огромное значение имеют методы ее проведения.

На основе многолетнего изучения законов биомеханики, физики и других точных наук, специалисты определили наиболее оптимальную методику и разработали схему инъекций, которая обладает максимальной эффективностью. Введение препарата вызывает фиброз, то есть уплотнение внутренних кожных тканей, которые начинают сжиматься по направлению от периферийных слоев к внутренним. Такой эффект связан с возникновением в составе тканей миофибробластов, которые образуются из фибробластов и имеют характеристики обычной гладкой ткани мышц, а также реализуют гладкомышечный актин, в чем и состоит их главное отличие от фибробластов.

Если начать вводить препарат без какой-либо схемы и четкого представления о результатах, то окажется, что микрофиброзные изменения в коже будут неравномерными, и сжатие тканей будет происходия отличного результата лифтинга, можно разбить на геометрические равнобедренные многоугольники. При этом предпочтение отдается фигурам с минимальным числом сторон, поскольку это обеспечивает точность во время процедуры введения препарата, а значит и наиболее оптимальный результат. Таким образом в качестве идеальной фигуры для биоревитализации кожи был выбран ромб. Он не только позволяет с максимальным удобством производить инъекции, но и вообще делает возможным проведение данной процедуры.

Специалистам удалось выяснить, что для отличного эффекта лифтинга необходимо, чтобы в дерме была создана сетка с ячейками в виде ромбов с длиной ребра в 12 мм, которая и является тем каркасом, который обеспечивает подтяжку и выравнивание кожи. Каждая грань ромба представляет собой нить филлера, которая является биоматериалом, способствующим сохранению формы и структуры кожи. Со временем этот каркас будет вызывать фиброз в кожных тканях и их подтяжку в направлении к центру, за счет чего и достигается непревзойденный эффект лифтинга. Для инъекций применяются иглы, соответствующие размеру граней ромбов в каркасной сетке, плотное прилегание ромбов обеспечивает максимальный эффект уплотнения за счет развития равномерного фиброза в дерме, а это наилучшее условие для удачной безоперационной подтяжки кожи лица.

 

 

Мир текстиля

Текстиль Европа