Аппаратная косметология лица

Косметология — активно развивающаяся область медицины, решающая множество эстетических проблем.

  Центр медицинской косметологии «Эллада» подходит к их решению  комплексно, что эффективно и очевидно приводит к результатам. Сочетание новейших аппаратных технологий и использование лечебных процедур можно смело назвать коктейлем здоровья для кожи лица.

  Пилинги являются достаточно эффективной косметической процедурой, которая пользуется заслуженной популярностью среди врачей и пациентов. По сути,  это контролируемое повреждение структур кожи (эпидермиса и дермы), вызывающее усиленную регенерацию и ремоделирование. При коррекции возрастных изменений кожи, в том числе и в области нижней трети лица, пилинги назначаются в качестве монотерапии или в комплексе с другими эстетическими технологиями. В нашем центре используются поверхностные и срединные химические пилинги (AHA, миндальный, гликолиевый, ретиноиды, ТСА), морской пилинг GREEN-LINE,горячий и бархатный пилинги. Они  способствуют  улучшению микрорельефа  кожи на уровне эпидермиса,  устранению дефектов кожи, таких как морщины, пигментные пятна, рубцы и следы от акне, растяжки, расширенные поры, угревая сыпь и др. Целью такого косметического пилинга является улучшение внешнего вида и продление молодости.  Уже после одной процедуры кожа станет  гладкой, бархатистой, приобретает  ровный матовый оттенок.

 Уходовые процедуры  представляют собой самые приятные и безопасные способы воздействия на кожу, обладающие, тем не менее потрясающей эффективностью. В результате уходовых процедур кожа становится подтянутой и гладкой, излучая при этом особое сияние, характерное для кожи в молодости. Программы проводятся на профессиональной греческой косметике Yellow Rose.

·         Роскошная программа на основе золота, протеинов шелка, морского коллагена в микросферах ("филлер морщин") и инновационных омолаживающих олигопептидов способствует повышению упругости и эластичности кожи, разглаживанию и уменьшению выраженности мимических морщин (”ботокс-эффект”), стимуляции синтеза коллагена и эластина (”ретинол-эффект”), придания  объема и сияния коже (”липофилинг-эффект”), увлажнению  и питанию  кожи, приданию шелковистости и гладкости.

·         Инновационная ревитализирующая программа с фитостволовыми клетками, гиалуроновой кислотой, олигопептидами, фруктовыми экстрактами, витаминами и антиоксидантами оказывает  ревитализирующее и антиоксидантное действие, разглаживает  и уменьшает выраженность  мимических морщин («ботокс-эффект»), стимулирует  синтез коллагена и эластина, увлажняет  и питает  кожу.

·         Новая роскошная омолаживающая программа с жемчугом, бриллиантами, антиоксидантами, олигопептидами, витаминами и активными укрепляющими и осветляющими ингредиентами оказывает лифтинговое , укрепляющее, осветляющее и антиоксидантное действие, способствует разглаживанию морщин и складок, увлажняет и смягчает кожу, придаёт  сияние и блеск  коже.

·         Укрепляющая и восстанавливающая программа на основе осетровой икры, морской ДНК из молок лосося и биоактивных компонентов. Эта регенерирующая программа показана после пилингов и солнечных повреждений, быстрой потере  в весе при голоданиях, диетах, постах, уходе  за кожей во время беременности и кормления грудью, при снижении упругости и эластичности кожи.

  Аппаратная косметология  подразумевает воздействие на ткани физических факторов,  которые проводятся с помощью  специальной аппаратуры.  Разнообразие методов, совершенство оборудования, благодаря которым  можно омолодить кожу и улучшить свой внешний вид, позволяет выбрать самый оптимальный и действенный способ для каждого человека индивидуально.

Чистка лица – специальная косметологическая процедура, призванная удалить с кожи загрязнения, омертвевшие клетки эпителия, очистить сальные железы, которые могут быть закупорены естественными выделениями кожи. Она  является необходимой процедурой для придания коже гладкости, ровного естественного цвета, бархатистости, молодости. В нашем центре используется комбинированная чистка лица. Это процедура, при которой сочетаются несколько методов воздействия на кожу, для получения оптимального эффекта. Она включает элементы ручной (мануальной), аппаратной и химической чистки. Все последующие процедуры после чистки становятся более эффективными, а полезные вещества и кремов гораздо глубже проникают в кожу.

Газожидкостный пилинг отличается тем, что эта бесконтактная процедура, в процессе которой к коже пациента не прикасаются ни руки врача, ни аппарат. Специальный прибор, оснащенный насадкой с реактивным микросоплом, разгоняет газ до сверхзвуковой скорости. Формируется газожидкостный поток, с помощью которого осуществляется процедура при скорости микрокапель от 200 до 300 метров в секунду. При этом используются только экологически чистые вещества – кислород и физиологический водный раствор. Процедура проводится  на аппарате Jet Peel . Это настоящий прорыв в технологии омоложения кожи, шлифовки рубцов и лечения угревой сыпи с помощью воздействия двух естественных компонентов - воды и кислорода, косметический эффект виден уже после первого сеанса. Благодаря сильному массажу охлажденным потоком кислорода сверхзвуковой скорости активизируется кровообращение, заметно улучшается цвет лица. Эту процедуру возможно делать в любое время года на любом участке кожи: лицо, декольте, тело.

На сегодняшний день щадящей альтернативой пластической операции служат аппаратные методики, в основе которых лежит лазер.

Методика лазерного омоложения PALOMAR (Паломар) изобретена  и запатентована в США, и признана «золотым стандартом» в борьбе с возрастными изменениями. Результаты процедуры помогут:  провести безоперационное омоложение кожи; разгладить морщины и осуществить их профилактику; выравнить  рельеф кожи; улучшить её структуру и внешний вид; повысить тонус кожи (лица, глаз, шеи, декольте, кисти рук), избавиться от растяжек (стрий). Palomar Lux Deep воздействует на глубинные слои кожи (7мм). Под термовоздействием волокна коллагена уплотняются и сокращаются. Уже после первой процедуры результат впечатляет своей эффективностью, а в течение последующих 3–6 месяцев продолжается лифтинг кожи. За несколько процедур, с интервалом в 3–4 недели, растянутая кожа полностью приобретает первоначальный вид. Процедура практически безболезненна, не требуется специальной реабилитации. С помощью данной процедуры можно устранить второй подбородок. Лазера Lux1540 позволяет проводить безоперационное омоложение кожи с быстрым эффектом. Сетка лазерных микролучей высокой интенсивности коагулирует в коже на глубину до 1 мм. Фракциональность (точечность) минимизирует повреждение кожи, оставляя островки неповрежденной ткани, из которых идет заживление. Результатом данной процедуры является: структурное  омоложение  кожи, устранение морщин, эффективное лечение шрамов и рубцов, устранение послеродовых  стрий, устранение гравитационного птоза, в том числе верхнего и нижнего век, лечение мелазмы.

Другой не менее эффективный, но более агрессивным  является эрбиевый  лазер «Dermablate» компании Asclepion Laser Technologies. Он  предназначен для  глубокой и поверхностной шлифовки кожи в том числе, в области век, верхней губы, шеи и декольте;  лазерного омоложения кожи лица, шеи и области декольте методом фракционного абляционного фототермолиза;  коррекции гипертрофических, атрофических рубцов  и постакне;  удаления пигментных пятен; удаления доброкачественных новообразований кожи в виде невусов, бородавок, папиллом и т.д. Из существующих методов аппаратной  косметологии, лазерное омоложение кожи лица  оказывает наиболее выраженное влияние на коллаген, что доказано гистологическими исследованиями.

Ещё один из методов аппаратной косметологии является фотоомоложение. Это отличный способ избавления от многих проблем: пигментные пятна, сосудистые «звездочки» и «сеточка», возрастные изменения и расширенные поры, дряблость лица, шеи, рук, декольте, землистый цвет кожи и многие другие проблемы. Процедура фотоомоложения безболезненна, безопасна и позволяет не менять уклад своей жизни на период процедур, так как после каждого сеанса кожа выглядит все лучше и лучше. Основная задача фотоомоложения - запустить естественные механизмы кожи по борьбе с различными ее проблемами. Оно действует следующим образом: свет, испускаемый аппаратом, проникает в дерму, активизируя выработку коллагена и эластина. В результате такого воздействия кожа заново «учится» вырабатывать коллаген сама! При лечении сосудистой «сеточки» световые импульсы, которые испускает аппарат, оказывают свое воздействие на расширенные капилляры - причину появления «сеточки». В случае устранения пигментных пятен - световой импульс работает с меланином, который содержится в коже. Пигментное пятнышко сначала вбирает в себя свет, затем темнеет и исчезает. Процедура является полностью безопасной, никаких возрастных рамок для фотоомоложения нет. Проводится на аппарате предыдущего поколения (Дека) и нового поколения (Паломар).

В последнее время широкую популярность приобрели аппараты радиочастотного лифтинга . Они разделяются на  монополярный(BeautyRFPlatinum), биполярный (FRACTORA, BeautyRFPlatinum) и триполярный (BodyShape ).Они оказывают воздействие на глубокие слои кожи. В результате радиочастотного излучения происходит образование новых коллагеновых и эластиновых волокон, которые способствуют повышению упругости кожи, а старые уплотняются и подтягиваются. Аппарат для термолифтинга оказывает заметный эффект после первого сеанса и закрепляет его с последующими сеансами. Омоложение кожи продолжает усиливаться и после всего курса в течение полугода. Достигнутый эффект сохраняется до двух лет.

Аппаратные процедуры можно сочетать или дополнять инъекционными методиками. Они включают  в себя контурную пластику биогелями, ботокс, мезотерапию, биоревитализацию и плазмалифтинг. В зависимости от потребностей пациента и конкретной проблемы врачом-косметологом  подбирается необходимая методика.

Удаление нежелательной растительности на лице – тоже вопрос  косметологии. Из числа наиболее современных и эффективных методов можно выделить фотоэпиляцию. Во время прцедуры  на волосяной фолликул  воздействуют мощные импульсы света. Красящий пигмент волос — меланин — поглощает энергию световых волн. В результате световая энергия переходит в тепловую, корни волос сильно разогреваются и погибают. Процедура проводится на аппаратах Дека и Паломар.

Если на лице есть родимые пятна, бородавки или другие новообразования, их удалением тоже занимается косметология. Особенно рекомендуется удалять те образования, которые часто травмируются – расческой, воротником одежды или просто руками. В нашем центре удаления новообразований проводится электрокоагуляцией.

Таким образом, в ЦМК «Эллада» используются только высокоэффективные и безопасные методы решения эстетических недостатков и проблем. Перед  применением какого - либо метода воздействия, проводится обязательная консультация специалиста.

Мир текстиля

Текстиль Европа